Кладбище бутербродов

Объявление

Retro - это по-хипстерски. Вспомни молодость - расскажи друзьям о самом лучшем кладбище в мире! И всё такое.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кладбище бутербродов » Свободное место » Взлетит ли?

Взлетит ли?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Пора заставлять вас мыслить :) Наткнулся на одном израильском форуме, где 5 дядек-программистов раскатали эту тему на 480 страниц :)
Мы имеем самолет, который движется по взлётной полосе. Взлётная полоса представляет собой конвеерную ленту, движущююся против движения самолета и с той же скоростью, то есть самолёт остаётся на месте, но в то же время имеет скорость больше ноля. Сможет ли самолет взлететь в таких условиях?

0

2

Но в то же время, чтобы самолет взлетел, нужна определенная скорость, которой, теоретически, самолет обладает, иначе он не находился бы в одной точке, а двигался вместе со взлетной полосой.

0

3

Romanist написал(а):

чтобы взлететь, нужна определённая масса, которая и получается при разгоне

Вообще-то, чтобы взлететь самолету нужна определенная тяга, которую он преобретает при разгоне. Самолет движется не по земле, а по конвеерной ленте и действительно скорость его относительно земли будет равна нулю. Но скорость его, относительно взлетной полосы будет больше нуля. Имхо взлетит :)

0

4

Вот именно. Это просто ты что-то насчет "твердой и неподвижной земли" говорил :) Самолет обладает скоростью, а это самое важное (и единственно нужное) самолету для взлёта, и соответственно взлетит.

0

5

Я думаю что взлетит...по-моему необходимо провести опыт в реальных условиях :)

0

6

Blood Dragon написал(а):

Я думаю что взлетит...

Обоснуй :)

0

7

Тяговая сила возникает от скорости, а скорость есть.

0

8

не ребят я вас обманул не взлетит,я вообще тупой,но по-моему самолёт взлетает от того что по крыло дует ветер,при большой скорости необходимой для взелёта ветер оч сильный,вот а так как самолёт не двигается то и не взлетит :) «Для возможности парения в воздухе существует некоторое отношение между тяжестью, скоростью и величиной площади... Чем больше скорость движения, тем большую тяжесть может нести эта площадь». (C)Александр Можайский 

а вообще это задача без ответа вот ещё парочку таких:

1. Самолет стоит на подвижной ленте (транспортере). Транспортер движется навстречу самолету и устроен таким образом, что валы, на которые натянута лента, имеют тот же диаметр и в любой момент времени ту же скорость, что колеса самолета. Подшипники в колесах самолета не изнашиваются, проскальзывания между транспортером и колесами нет (можно представить зубчатое сцепление). Вязкостью воздуха над транспортером пренебречь.

Самолет включает двигатель (расположение и тип двигателя можете выбрать сами). Взлетит ли самолет?

2.  Конструкция транспортера такая же, как в предыдущей задаче. Двигатель самолета не работает, самолет привязан к тягачу, стоящему на земле рядом с транспортером. Тягач начинает движение параллельно транспортеру. Скорость тягача неограничена, длина транспортера тоже. Взлетит ли самолет?

3. Начальные условия аналогичны второй задаче. Через некоторое время после начала движения тягача одновременно отцепляют трос и запускают двигатель самолета (технические характеристики двигателя неограничены). Взлетит ли самолет?

0

9

не должен...
проделла опыт с игрушкой(птичкай)...она при разгоне взлетает чуть чуть....а я бумажку под ней потянула...она и на милиметр не поднялась... ;)

0

10

Blood Dragon
Во! Думает человек :) Можайского цитирует :) Зачот

0

11

м.б че палегче спросите ??)

0

12

Моя жалкая попытка хоть как-то оживить этот форум :( Вопрос меня и правда интересовал. Вобщем, не взлетит, так как для взлета требуется определенная скорость воздушного потока относительно крыла, а поскольку относительно воздуха он неподвижет, а ветер не может воздействовать с силой, необходимой для подъема, то условий для взлета не будет. Хотя, в одном случае взлететь может: если направить против его движения мощный, очень мощный воздушный поток. ТОлько при таком потоке конвеерная лента совсем необязательна, он и с места взлетит :)

0

Вы здесь » Кладбище бутербродов » Свободное место » Взлетит ли?